Efeitos da Nebulosidade na Absorção de Carbono em uma Cultura de Milho em Cruz Alta, RS - Aguiar, Leonardo; Costa, José; Roberti, Débora Regina; Ferreira, Williams; Teichrieb, Claudio; Fischer, Graciela; Oliveira, Evandro; Morais, Osvaldo (Ciência e Natura, 2013)
Foram realizadas medições no período de 11 de novembro de 2010 a 19 de fevereiro de 2011 de variáveis meteorológicas e fluxo de dióxido de carbono (CO2), através da técnica de covariância dos vórtices turbulentos, com o intuito de analisar a influência da nebulosidade na absorção do C em uma cultura de milho em Cruz Alta, RS. Observou-se maior absorção de C a níveis intermediários de cobertura de nuvens.