Simulação do Comportamento da Temperatura do Solo Através da Temperatura do Ar - Sena, Julio; Pinheiro, Maria; Aimi, Daniele; Roberti, Débora Regina; Teichrieb, Cláudio; Feldhaus, Patrícia; Oliveira, Pablo; Zimermann, Hans Rogério (Ciência e Natura, 2013)
A partir de dados observacionais de temperatura do solo e do ar, é obtida uma equação para descrever a temperatura do solo a 5 cm de profundidade em função da temperatura do ar para uma região de cultivo de arroz irrigado. A região do estudo apresenta períodos de alagamento. A equação obtida descreve de forma satisfatório os períodos secos.