Desempenho do Modelo de Superfície Noah para Simulações de Solo em uma Região com Agricultura - Gonçalves, Juliana Bittencourt; Roberti, Débora Regina; Timm, Andréa; Degrazia, Gervásio Annes (Ciência e Natura, 2013)
O objetivo deste estudo é avaliar o desempenho do modelo de superfície Noah através da simulação de dados de solo e compará-los com dados observados em uma região com agricultura no sul do Brasil. A partir dos resultados, observou-se que o modelo Noah representa satisfatoriamente as quantidades avaliadas. Porém, necessita de algumas parametrizações, uma vez que o Noah simula a temperatura do solo como se a radiação incidisse diretamente na superfície.