P-Value and Decision Tree for Analysis of Extreme Rainfall - Ruivo, Heloisa Musetti; Velho, Haroldo Fraga de Campos; Ramos, Fernando Manuel; Sampaio, Gilvan (Ciência e Natura, 2013)
Tempo severo é um grande desafio, que tem forte impacto na vida dos cidadãos e na economia. Técnicas de mineração de dados podem ser empregadas para análise de eventos extremos. O método estatístico do valor-p e árvores de decisão são aplicados ao estudo de chuva intensa no estado de Santa Catarina (Brasil) em 2008.