Grid Computing for Climate Processing on South America - Velho, Haroldo de Campos; Ruiz, Renata; Furtado, Helaine; Almeida, Eugênio; Petry, Adriano; Navaux, Phillipe; Maillard, Nicolas; Berri, Guillermo; Bidegain, Mario; Rubio, Obídio; Richard, Olivier; Souto, Roberto (Ciência e Natura, 2013)
O projeto LAG-Clima quer estabelecer um ambiente de computação em grade de processamento e compartilhamento de dados. O objetivo é manter uma rede de interconexão entre instituições na América do Sul para previsão climática em meso-escala e disponibilizar dados. Plataforma de softwares: BRAMS (código meteorológico de meso-escala), OurGrid