Turbulent Parameterization for Ccatt-Brams by GPU - Ruiz, Renata; Velho, Haroldo de Campos; Lessa, Leandro; Charão, Andrea (Ciência e Natura, 2013)
Uma estratégia para aumentar o desempenho de códigos computacionais é o uso de computação híbrida, que combina CPU com GPU e/ou FPGA. Duas parametrizações de turbulência, Smagorinsky e Mellor-Yamada, foram codificadas em GPU para o código CATT-BRAMS:. O padrão CUDA foi usado na implementação. Os resultados mostram um aumento significativo no speed-up do modelo.