Comportamento do Fluxo de Energia em Eventos de Geada - Roberti, Débora Regina; Avila, Douglas Carmo de; Fagundes, Lucas Augusto; Zimmermann, Hans Rogério (Ciência e Natura, 2013)
Geada ocorre quando a temperatura da superfície chega abaixo de 0°C. Esta superfície pode ser a nível do solo ou das plantas. O fenômeno da geada pode ocorrer por processos radiativos ou advectivos. Neste trabalho, as componentes do fluxo de energia foram analisadas em condições favoráveis para ocorrência de geada no sul do Brasil. Nestes eventos, o fluxo de calor do solo para a superfície é dominante enquanto o fluxo de calor latente e sensível são praticamente zero.