Estudo da Similaridade entre Escalares Sobre uma Superfície Heterogênea utilizando Large-Eddy Simulation - Cancelli, Diana Maria; Chamecki, Marcelo; Dias, Nelson Luis (Ciência e Natura, 2013)
A similaridade entre flutuações de escalares na camada limite atmosférica (CLA) é hipótese fundamental em estudos relacionados com poluição do ar, disponibilidade hídrica e emissão de gases de efeito estufa. Em função de sua importância e da dificuldade de verificação de sua validade a partir de experimentos de campo, neste trabalho utilizamos Large-eddy Simulation (LES) para tentar entender o comportamento das flutuações de temperatura e umidade específica sobre uma superfície heterogênea.