Balanço de Energia Durante um Cultivo de Trigo no Sul do Brasil - Rubert, Gisele Cristina; Rubert, Joel; Roberti, Débora Regina (Ciência e Natura, 2013)
O balanço de energia torna-se importante, pois ele permite dimensionar as trocas de massa e energia no sistema solo-planta-atmosfera, através do estudo da partição do saldo de radiação (Rn) nos processos que ocorrem na superfície (Ramirez et. al. 2010). Neste trabalho, as trocas de energia entre um cultivo de trigo e a atmosfera foram estimadas para quatro fases de desenvolvimento do trigo. Energy fluxes estimates in the form of sensible, latent, and soil heat fluxes were done using the eddy covariance technique with observed data in one micrometeorological tower during the spring wheat cultive, 2001 winter cycle, in an experimental area located at Cruz Alta – RS, Brazil.