Coerência Termodinâmica do Padrão Espacial de Chuvas Previsto pelo Modelo WRF Durante o Projeto chuva - Estação Alcântara 2010 - Silva, Adaiana Gomes da; Fisch, Gilberto (Ciência e Natura, 2013)
Foi avaliada a capacidade do modelo WRF-ARW (versão 3.2.1) em prever o padrão espacial de chuvas na região do Centro de Lançamento de Alcântara durante o período do Projeto Chuva neste local (março de 2010). Previsões de 72 horas com resolução horizontal máxima de 1 km e vertical de 42 níveis tiveram suas saídas horárias comparadas com imagens de radar meteorológico em modo PPI e dados de pluviômetro. No geral, o modelo não foi bom em capturar a presença de chuva em termos de posicionamento e intensidade, sendo esta sempre muito subestimada.