Método Empírico para Determinação de outliers em Séries de Fluxos de dados Micrometeorológicos Pós-processados - Vissotto Junior, Dornelles; Dias, Nelson Luís (Ciência e Natura, 2013)
Os outliers são registros de dados que apresentam valores fisicamente inconsistentes. A eliminação destes dados é de fundamental importância para a obtenção de uma série confiável de dados de fluxos. É necessário o uso de técnicas empíricas, pois não é possível o cálculo de parâmetros físicos para dados pós-processados. O objetivo é apresentar uma técnica para eliminação de outliers através da estatística média em blocos de dados de mesmo horário de medição. A técnica se mostrou eficiente na eliminação da maioria dos outliers.