Dependência da Taxa de Dissipação Viscosa com a Estabilidade Atmosférica em Condições muito Estáveis - Costa, Felipe; Gonzales, Leandro; Puhales, Franciano Scremin; Demarco, Giuliano; Martins, Luis; Acevedo, Otávio Costa (Ciência e Natura, 2013)
A descrição prognóstica do escoamento turbulento na camada limite muito estável é um desafio para modelos numéricos, pois os mecanismos que mantém a atividade turbulenta são desconhecidos. Neste trabalho, são analisadas as implicações das hipóteses de Kolmogorov na parametrização da taxa de dissipação viscosa. Os resultados indicam que esta deve depender do regime de escoamento atmosférico.