Estimativa da Partição de Energia na Superfície a Partir de Séries Meteorológicas de Temperatura e Umidade Específica do Ar - Brondani, Daiane de Vargas; Acevedo, Otávio Costa (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho, é proposto um método simples de estimativa da razão entre os fluxos turbulentos de calor sensível (H) e latente (LE) e da altura da camada limite planetária (CLP), utilizando séries meteorológicas de temperatura (T) e umidade específica do ar (q). De forma geral, o método desenvolvido reproduziu satisfatoriamente a evolução diária de T e q, o que faz deste método promissor para estimativas da partição de energia em superfície, bem como da altura da CLP. No entanto, é necessária a validação do método a partir de medidas de H e LE, assim como alguns ajustes devem ser feitos.