Um Perfil Dinâmico de Plumas Através da Análise Perturbativa da Equação da Dispersão de Poluentes em Coordenadas Cilíndricas - Pellegrini, Cláudio; Bodmann, Bardo (Ciência e Natura, 2013)
O presente trabalho usa métodos de perturbação e coordenadas cilíndricas para simplificar a equação advectivo-difusiva da dispersão de poluentes. Os resultados corroboram os de PELLEGRINI et al. (2013), obtidos em coordenadas cartesianas, e exibem interessantes simplificações resultantes da simetria axial inerente ao problema.