Análise da Eficiência de Utilização da Luz pela Cultura do Milho sob dois Diferentes Sistemas de Manejo do Solo - Teichrieb, Claudio Alberto; Santos, Daniel Michelon dos; Oliveira, Pablo Eli Soares de; Sena, Júlio César Lopes; Zimermann, Hans Rogério; Roberti, Débora Regina; Moraes, Osvaldo Luiz Leal de (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho, realiza-se a analise da eficiência da utilização da luz pela cultura do milho cultivado com plantio direto e preparo convencional. Relacionou-se a produção primaria bruta obtida pelo método de covariância de vórtices turbulentos, com a radiação fotossinteticamente ativa absorvida pelo dossel das plantas de milho, obtendo-se a eficiência da utilização da luz. A análise mostrou que há uma boa correlação entre a produção primária bruta e a radiação fotossinteticamente ativa absorvida para ambos os sistemas de plantio da cultura do milho. O plantio direto mostrou-se mais eficiente na utilização da luz para a produção primária bruta.