Derivação de Parâmetros de Dispersão para um modelo Gaussiano na Camada Limite Convectiva - Ferreira, Cecília Perobelli; Acevedo, Otávio Costa; Degrazia, Gervásio Annes; Maldaner, Silvana; Puhales, Franciano Scremin (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho, uma expressão para os parâmetros de dispersão vertical e lateral é obtida. Integram-se numericamente tais expressões e verifica-se que estas possuem comportamento idêntico a uma expressão simples proposta por Degrazia et al. (1998). Emprega-se, então, a expressão geral obtida para o parâmetro de dispersão lateral, em um modelo de dispersão gaussiano para simular a concentração de contaminantes do experimento de difusão com túnel de vento de Poreh e Cermak (1984).