Eventos Extremos de Precipitação no Estado do Paraná - Machado, Carolyne; Brand, Veronika; Capucim, Maurício; Martins, Leila; Martins, Jorge (Ciência e Natura, 2013)
Este estudo analisa o comportamento da precipitação no Estado do Paraná, através de métodos estatísticos para eventos extremos e ferramentas de SIG. Identificaram-se regiões mais vulneráveis a precipitações intensas, como o sudoeste do Estado, que apresentou chuvas intensas, recorrência de extremos anuais e tendência de aumento de extremos.