Estudo do Ciclo Diário da Velocidade do Vento em Área de Transição Costeira - Marciotto, Edson; Iriard, Paulo; Silva, Adaiana; Fisch, Gilberto (Ciência e Natura, 2013)
Dados de vento em diferentes níveis foram coletados em área costeira a partir de uma torre anemométrica de 70 m a 200 m do oceano e a partir de um sodar 7 km distante do oceano. Próximo ao oceano, é observado que a evolução temporal do vento não apresenta um ciclo diário característico. A 7 km adentro do continente, o ciclo diário não só é bem definido em todos os níveis observados como também apresenta uma inversão de sinal da amplitude, indicando que o transporte de momento age de forma efetiva.