Estudo do Comportamento de Variáveis de Solo Utilizando o Modelo Noah para uma Cultura de Arroz Irrigado - Timm, Andréa; Moreira, Virnei; Bittencourt, Juliana; Roberti, Débora Regina; Moraes, Osvaldo de; Degrazia, Gervásio Annes (Ciência e Natura, 2013)
O presente trabalho tem por objetivo avaliar o desempenho do modelo de superfície Noah através da simulação de dados de solo e compará-los com dados observados em uma região com arroz irrigado no sul do Brasil. A partir dos resultados, observa-se que o modelo Noah necessita de ajustes, principalmente, quando analisado o parâmetro umidade volumétrica do solo.