Avaliação da Escala de Tempo em Túneis de Vento com Base na Análise Espectral e os Critérios de Semelhança - Wittwer, Adrián; Welter, Guilherme; Loredo-Souza, Acir Mércio (Ciência e Natura, 2013)
Com base em comparações espectrais, uma metodologia que permite avaliar a escala de tempo em estudos experimentais de túneis de vento é proposta. Os resultados obtidos indicam uma dependência significativa dos parâmetros em função do tempo de duração da rajada considerado. Este comportamento deve ser levado em conta quando a aproximação quase-estática, a partir dos coeficientes de pico, seja utilizada na avaliação das cargas de vento.