Uma nova Expressão para a Variância da Velocidade Turbulenta Convectiva Derivada de um Modelo LES - Degrazia, Gervásio Annes; Moor, Lilian; Maldaner, Silvana; Rizza, Umberto; Rolim, Silvia Beatriz Alves (Ciência e Natura, 2013)
A determinação das variâncias de velocidade turbulentas na camada limite planetária (CLP) é de importância fundamental no emprego de modelos de dispersão de contaminantes. Particularmente, esta quantidade é utilizada em modelos Eulerianos e Lagrangeanos de dispersão (Rodean, 1996). O objetivo deste estudo é obter uma nova expressão para a variação de velocidade turbulenta vertical, utilizando dados de LES em uma camada limite convectiva .