Aquecimento solar de água em Cachoeira do Sul: uma avaliação de viabilidade e impacto - Ferreira, Rithiele dos Santos; Trindade, Eduardo Gonçalves; Spode, João Vitor Hoffmann; Rech, Charles; Maidana, Cristiano Frandaloso; Caldeira, André Francisco; Venturini, Simone Ferigolo; Rosa, Carmen Brum (Ciência e Natura, 2025)
Este projeto tem como objetivo avaliar a viabilidade da implementação de sistemas de aquecimento solar de água para residências em Cachoeira do Sul. Além disso, analisará como essa tecnologia influencia o conforto e o bem-estar dos moradores e sua contribuição para a sustentabilidade ambiental por meio do uso de energia renovável. O estudo detalhará o funcionamento da tecnologia e explorará suas aplicações práticas, destacando os aspectos essenciais. Em última análise, o objetivo é determinar se esse tipo de projeto é viável, eficiente e atende às necessidades dos proprietários em termos de usabilidade e custo-benefício, ao mesmo tempo que promove a sustentabilidade ambiental. Em essência, este projeto avaliará a viabilidade, analisará o impacto no bem-estar residencial e investigará os benefícios sustentáveis da implementação de sistemas de aquecimento solar de água em residências de Cachoeira do Sul.