Comparação entre parametrizações de comprimento de mistura em diferentes condições de estabilidade da camada limite atmosférica noturna - Andrades, Maicon Fonseca; Costa, Felipe Denardin; Acevedo, Otávio Costa; Maroneze, Rafael; Medeiros, Luiz Eduardo; Viana, Lorena Aparecida Nunes (Ciência e Natura, 2024)
O comprimento de mistura foi introduzido no inı́cio do século XX para determinar a viscosidade turbulenta. Desde então, várias formulações surgiram, refletindo a complexidade em parametrizar fluxos turbulentos, especialmente em condições de forte estabilidade. Este estudo propõe uma nova formulação para o comprimento de mistura, baseada na dissipação da energia cinética turbulenta, evitando problemas de autocorrelação. Os resultados mostram que a nova formulação se comporta de maneira consistente, diminuindo com a estabilidade em condições fracamente estáveis e aumentando em condições fortemente estáveis. Comparações com outras formulações indicam que a nova abordagem oferece uma descrição mais robusta da turbulência na camada limite estável (CLE).