Análise da complexidade dos algoritmos de Criptografia Homomórfica - Lunkes, Aline De Lurdes Zuliani; Oliveira, Fábio Borges de (Ciência e Natura, 2025)
A Criptografia Parcialmente Homomórfica é importante para a preservação da privacidade no processamento de qualquer informação sensível. Este trabalho apresenta esquemas de Criptografia Parcialmente Homomórfica aplicados a inteiros, os quais suportam apenas uma operação homomórfica, seja aditiva ou multiplicativa. Realizamos a análise das complexidades de tempo computacional associadas às operações de cifragem, decifragem, cálculo do homomorfismo e possíveis ataques a cada esquema. Além disso, comparamos os esquemas estudados, detalhando seus algoritmos e destacando suas principais características de eficiência e segurança.