Uso do termo de contra-gradiente baseado na teoria de Taylor e a sua influência na simulação de precipitação na região amazônica - Eras, Eduardo Rohde; Velho, Haroldo Fraga de Campos; Kubota, Paulo Yoshio (Ciência e Natura, 2024)
A turbulência da Camada Limite Plantária (CLP) ́e parametrizada no Modelo Atmosférico Global Brasileiro (BAM) utilizando a teoria estatística de G. I. Taylor por meio de uma parametrização da CLP juntamente com o termo gamma de Contra-Gradiente. O uso desse termo gamma gerou bons resultados para simulação deprecipitação na região amazônica.