Balanço da Radiação Solar Utilizando Imagens do Sensor AVHRR/NOAA - Veloso, Thiago; Matsuoka, Jaqueline Vicente; Alves, Gilca Marques; Fontana, Denise Cybis; Alves, Rita de Cássia Marques (Ciência e Natura, 2007)
O objetivo deste trabalho foi estimar o saldo de radiação na superfíciea partir de imagens de satélite. Os resultados mostram que imagensda satélite podem ser utilizadas na estimativa local do saldo. Para áreasmaiores, faz-se necessário ter maior cobertura de dados de superfície.Palavras-chave: agrometeorologia, imagens de satélite, energia