Detecção de Estruturas Coerentes no Escoamento Turbulento acima da Flona de Caxiuanã Durante o Experimento Cobra-Parádetecção de Estruturas Coerentes no Escoamento Turbulento acima da Flona de Caxiuanã durante o Experimento Cobra-Pará - Jr, Cléo Q. Dias; Sá, Leonardo D. de A.; Filho, Edson P. Marques (Ciência e Natura, 2007)
Foi usada a Transformada em Ondeletas (TO) de Morlet para detectaras escalas temporais e espaciais das estruturas coerentes (ECs) nossinais de temperatura, sob diferentes condições de estabilidade (dia e noite).Foram utilizados dados, amostrados a uma taxa de 10 Hz em torre de54 m de altura, na Floresta de Caxiuanã, durante o experimento COBRAPARA(Caxiuanã - Observações na Biosfera, Rio e Atmosfera do Pará).Percebeu-se que as ECs, para o período estável, apresentam uma duração eum comprimento médio maior quando comparados com as do período instável.