Medidas dos Fluxos de Calor Latente e Calor Sensível Utilizando a Técnica da Covariância dos Vórtices Turbulentos Acima de uma Cultura de Feijão Caupi (Vigna Uniguiculata l.) - Neves, Leonardo de Oliveira; da Costa, José Maria Nogueira; Andrade, Vanda Maria; de Oliveira, Evandro Chaves; Silva, Marcos Antonio Vanderlei; Lôla, Antonio Carlos (Ciência e Natura, 2007)
A técnica da covariância dos vórtices turbulentos foi usada paradeterminar os fluxos de calor latente e de calor sensível, na fase vegetativada cultura. Os resultados observados mostraram que os fluxos de calorsensível foram superiores aos fluxos de calor latente, possivelmente devidoas condições de deficiência hídrica predominantes durante todo o ciclo dacultura. O coeficiente de determinação encontrado entre a soma dos fluxosde calor latente e calor sensível com o saldo de radiação, indicaram umbom fechamento do balanço de energia.