Evolução do SofEMN: prototipação de um módulo para o ensino de métodos numéricos - Loreto, Aline Brum; Andrade, Arthur Cordeiro; Soubhia, Ana Luisa; Spolaor, Amanda; Menezes, Guilherme de Lima; Dias, Bruna de Abreu; Finger, Alice Fonseca (Ciência e Natura, 2023)
Estratégias de ensino e aprendizagem que motivem os alunos são essenciais em sala de aula, principalmente com conteúdos matemáticos. O Software de Apoio ao Ensino de Métodos Numéricos, SofEMN, foi desenvolvido com o objetivo de auxiliar no aprendizado de Métodos Numéricos. Na primeira versão, a usabilidade, a facilidade de uso, a interface e a pretensão de uso foram avaliadas pelos alunos, e melhorias foram inseridas. Este trabalho apresenta o protótipo para a terceira versão do SofEMN, que foi projetado a partir de requisitos funcionais elencados para a criação de um módulo de ensino, contendo explicação e exemplos dos conteúdos, além de atividades para avaliar o aprendizado. Assim, é possível que o aluno aprenda o conteúdo e verifique os resultados na mesma ferramenta.