Uma revisão sistemática das tecnologias de hardware para carros autônomos de pequena escala - Caleffi, Felipe; Rodrigues, Lauren da Silva; Stamboroski, Joice da Silva; Rorig, Braian Vargas; Santos, Maria Manoela Cardoso dos; Zuchetto, Vanessa; Raguzzoni, Ítalo Brum (Ciência e Natura, 2023)
A tecnologia de veículos autônomos (AV) tem o potencial de revolucionar o setor de transporte e logística, tornando-o mais eficiente e seguro. No entanto, testar essas tecnologias geralmente é limitado por restrições de tempo, espaço e custo. Por isso, nos últimos anos, várias iniciativas surgiram para testar software e hardware autônomo em veículos em pequena escala. A fim de fornecer orientação para pesquisas futuras, esta revisão sistemática da literatura foi realizada para trazer uma visão geral da literatura sobre carros autônomos de pequena escala, resumindo as atuais plataformas autônomas implantadas e focando nos desenvolvimentos de hardware neste campo. Por meio do uso de bancos de dados como Web of Science, Scopus, Springer Link, Wiley, ACM Digital Library e TRID, 38 estudos elegíveis que apresentam testes em pequena escala de carros autônomos foram identificados e revisados. Os resultados indicaram que as publicações sobre o tema são relativamente novas, sendo que apenas nos últimos quatro anos houve aumento no número de publicações. Além disso, a maioria dos trabalhos apresentou apenas resultados preliminares, destacando o potencial para novas pesquisas e desenvolvimento no campo. Trabalhos de pesquisa são predominantemente focados em software em vez de hardware.