Bifurcações de campos vetoriais descontínuos de codimensão um - os casos sela e nó no bordo - Maciel, Anderson Luiz; Lunkes, Aline De Lurdes Zuliani (Ciência e Natura, 2025)
Utilizamos o m´etodo de regularização de campos vetoriais descont´ınuos, descrito por (Sotomayor and Teixeira, 1998), para explicar, em termos das bifurcações cl´assicas, duas bifurcações de codimens˜ao, um de famílias de campos vetoriais descont´ınuos gerados pela colis˜ao de uma sela com o conjunto de descontinuidade, e outra a colis˜ao de um n´o com o mesmo conjunto. Essas bifurcações est˜ao contidas em uma lista apresentada igualmente por (Filippov, 1998), e por (Kuznetsov et al., 2003).