Áreas de Risco por Inundação na Área da Região Urbana do Município de novo Hamburgo - Vale dos Sinos - RS - Naime, Roberto; Marques de Almeida, Paulo Roberto Coutinho (Ciência e Natura, 2005)
Este trabalho apresenta uma metodologia utilizando sensoriamentoremoto e geoprocessamento para análise ambiental de áreas urbanas e determinaçãode áreas de risco por alagamento no município de Novo Hamburgo,Estado do Rio Grande do Sul, utilizando imagens de satélite fornecidas peloInstituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) e arquivos de dados digitaisda Prefeitura Municipal de Novo Hamburgo e utilizando critérios definidospelos atendimentos de emergência da Dafesa Civil.