Quality of Water Using Multivariate Analysis - Souza, Adriano Mendonça; Zanini, Roselaine Ruviaro; de Moraes, Anaelena B.; Malavé, César O. (Ciência e Natura, 2005)
O objetivo deste artigo é analisar a qualidade da água distribuídapara a população de Santa Maria - RS - Brasil, por meio de gráficos de controlemultivariados e análise de componentes principais. Utilizando estas técnicasconjuntamente foi possível avaliar a estabilidade do processo e identificar asvariáveis causadoras de instabilidade no processo.