Influência dos Fluxos de Superficie no Desenvolvimento de Ciclones Extratropicais Sobre o Atlântico - Gozzo, Luiz Felippe; Rocha, Rosmeri P. (Ciência e Natura, 2009)
O papel dos fluxos de calor sensível e latente de superfície nodesenvolvimento de ciclones extratropicais é analisado através de simulaçõescom o modelo WRF.Os fluxos aprofundaram os sistemas, através da maior liberaçãode calor latente na média troposfera. Esta atividade convectiva está associadaa maior convergência na camada limite devido à distribuição favorávelde estabilidade estática em baixos níveis na região dos ciclones.Este padrão de estabilidade é dependente da distribuição dos fluxos,mostrando que o posicionamento destes é uma característica importantena determinação da sua influência sobre os ciclones.