Índice Ultravioleta em Maceió, al: Análise Preliminar - Porfirio, Anthony C. S.; Fernandes, Ronabson C.; de Souza, José Leonaldo; N. Filho, Manoel F.; Lyra, Gustavo B.; de Carvalho, André L. (Ciência e Natura, 2009)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a variação diária doíndice ultravioleta em Maceió, Alagoas. Foram utilizados sensores deradiação solar no espectro ultravioleta com faixa espectral de 290-390 nme global (300-1100nm) instalados a 2m acima da superfície. As medidasforam realizadas nos dias 11 a 15 de julho de 2009. Os maiores valoresdo IUV, entre alto e muito alto, foram observados em horários próximosao meio-dia. Até as 9 h e após as 15 h, horário local, o índice esteveentre baixo e moderado. A duração diária, em horas de IUV consideradoelevado pela Organização Mundial de Saúde, foi aproximadamente 4horas.