Avaliação de Diferentes Cenários de Dispersão de Poluentes para o Vale do Rio Paraíba - Simões, Patrícia Moreno; de Campos Velho, Haroldo Fraga; de Freitas, Saulo Ribeiro (Ciência e Natura, 2009)
Foi realizada uma simulação com uma condição média do estadoda atmosfera para avaliar a evolução da dispersão de poluentes sobdiferentes condições sazonais para a região do Vale do Rio Paraíba, que éum terreno complexo. O modelo meteorológico de mesoescala BRAMSé utilizado para simular a dinâmica da atmosfera. A dispersão de poluentesfoi simulada com o modelo CALPUFF.