Avaliação do Desempenho dos Modelos Regulatórios de Qualidade do Ar Aermod e Calpuff para a Bacia a Área iii - RJ - da Silva, Mauricio Soares; da Cunha, Bruno D’Aiuto; Vellosso, Maria Francisca Azeredo; de Oliveira Júnior, José Francisco; Pimentel, Luiz Cláudio Gomes (Ciência e Natura, 2009)
No estudo foi avaliado estatisticamente o desempenho dosmodelos de qualidade do ar AERMOD e CALPUFF. O estudo indicaocorrer menores discrepâncias entre os dados de monitoramento e osresultados do AERMOD. No entanto, os resultados do CALPUFF representaramde forma mais realística a evolução temporal da concentraçãodo SO2.