Fenômeno de Intermitência Global na Camada limite Noturna: Estudo de Caso Acima da Floreta de Caxiuanã, PA - Nogueira, Daniele S.; Sá, Leonardo D. A. (Ciência e Natura, 2009)
Realiza-se estudo das características da estrutura vertical da camadalimite noturna (CLN), acima da Floresta de Caxiuanã, no dia 10de novembro de 2006, durante o Experimento COBRA-PARÁ. Mostraseque neste dia houve uma interação sinergética de dois fenômenos típicosda atmosfera noturna da região: jatos de baixos níveis (JBNs) e intensasrajadas de vento. Observa-se que a ação do JBN, efetuando misturade cima para baixo na CLN, chega a atingir a superfície, fenômeno quevolta a ocorrer sucessivamente em intervalos de tempo característicos,gerando intermitência global