Influência da Temperatura do Solo no Efluxo de Co2 do Solo em uma Floresta Tropical da Amazônia Oriental - Gonçalves, Paulo Henrique Lopes; de Oliveira, Evandro Chaves; Silva, Marcos Antonio Vanderlei; Neves, Leonardo de Oliveira; da Costa, Antonio Carlos Lola; da Costa, José Maria Nogueira (Ciência e Natura, 2009)
Estudou-se a variabilidade média horário do fluxo de CO2 dosolo associado à temperatura e umidade do solo em uma área de florestatropical chuvosa na Amazônia, no sítio experimental na Floresta Nacionalde Caxiuanã, no Estado do Pará. Objetivo foi avaliar a influência datemperatura e umidade do solo no efluxo de CO2 do solo e estimar ovalor do Q10. A temperatura do solo não obteve uma boa correlação comefluxo de CO2 do solo.