Análise da Variação do Nível de Fração Evaporativa na Floresta Nacional de Caxiuanã - da Silva, Rommel B. C.; Sá, Leonardo D. A.; Barreto, Priscilla N.; Nunes, Hildo G. G. C.; Rodrigues, Ronaldo S.; Rodrigues, Hernani J. B.; da Silva, Rosecélia M. (Ciência e Natura, 2009)
Com dados da torre de fluxo de Caxiuana, referente ao períodode março de 2005 a dezembro de 2008, procurou-se determinar a variaçãodo nível da fração evaporativa e seu comportamento dentro de um ambienteflorestal. Os resultados indicam que para o ano de 2005 em quehouve grande seca na Amazônia ocidental, em Caxiuanã a FE foi maiordo que a media na estação umida e menor do que a media na estação secadurante a ocorrencia de evento extremo.