Variabilidade da Direção do Vento Acima da Floresta Nacional de Caxiuanã, PA - Rodrigues, Ronaldo S.; Barreto, Priscilla N.; da Silva, Rommel B. C.; Sá, Leonardo D. A.; Nunes, Hildo G. C. (Ciência e Natura, 2009)
Foi estudada a variabilidade da direção do vento na FlorestaNacional de Caxiuanã, para um período chuvoso (março) e seco (outubro)ano de 2008. Foram considerados dados das 9,12 e 15h. Os resultadosapresentados mostraram que existe uma predominância de ventos denordestes em todos os períodos analisados. Porém notaram-se pequenasflutuações na direção do vento médio dependendo do horário do diaconsiderado.