Efluxo de Co2 do Solo em uma Área de Bosque Localizada no Campus ii da UFPA, Santarém, PA - Furtado Neto, Alirio T.; Júnior, Miércio; Machado, Wilderclay; Tapajós, Raphael; Figueira, Antônio P. B.; Aguiar, Diego R.; Silva, Hudson C. P.; da Silva, Rodrido (Ciência e Natura, 2009)
Este trabalho tem como objetivo determinar as trocas de CO2na interface solo-atmosfera. As medidas de CO2 foram realizadas porum analisador de gás por infravermelho (IRGA) LI-COR 6262, câmarasestática de concentração, conectado a um notebook. A média do fluxode CO2 para o solo seco e úmido foram 4,3 ± 1,0 μmol CO2 m-2 s-1 e 5,2± 1,8 μmol CO2 m-2 s-1, respectivamente. Essa diferença dos fluxos podeter sido devido à precipitação na área de estudo.