Micorrização das Mudas de Eucalyptus Grandis Hill ex Maiden Comercializadas no Município de Santa Maria, RS - Steffen, Ricardo Bemfica; Antoniolli, Zaida Inês; Steffen, Gerusa Pauli Kist; Eckhardt, Daniel Pazzini (Ciência e Natura, 2010)
Para a formação de mudas de eucalipto são utilizados substratos de diferentes composições, os quais, muitas vezes, não apresentam inóculo micorrízico. A presença de fungos micorrízicos no substrato pode auxiliar no desenvolvimento das mudas e no estabelecimento e manutenção destas após o transplante. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a população e diversidade de fungos micorrízicos arbusculares e ectomicorrízicos nas mudas de eucalipto comercializadas no município de Santa Maria, RS. Os resultados permitem concluir que há ocorrência de esporos de fungos micorrízicos arbusculares nos substratos das mudas de eucalipto, mas a associação com as plantas foi baixa. Não foi observada associação ectomicorrízica nas mudas de eucalipto avaliadas.