Influência Sazonal no Teor de Linalol do Óleo Essencial de Aniba duckei Kostermans Cultivada em Ambiente Natural na Reserva Florestal Ducke - da Cunha, Lígia Negreiros (Ciência e Natura, 2011)
O óleo essencial da Aniba duckei Kostermans, coletada na reserva florestal Adolfo Ducke (Manaus), nas diferentes estações sazonais, foi extraído por hidrodestilação, utilizando aparelho Clevenger. O presente trabalho descreve a variação sazonal do óleo essencial, o teor de linalol contido nas folhas, a caracterização física e química do óleo essencial, a análise estatística do rendimento e o teor de linaol contido na espécie. O rendimento médio do óleo nas folhas foi de 1,84% no período seco e o componente majoritário do óleo linalol (76,69%) foi identificado pela análise através de CG e CG-EM.