Mazaceae no estado do Rio Grande do Sul (Brasil): novos registros de Mazus pumilus (Burm.f) Steenis - Cunha, Lucas Gonçalves da; Nunes, Laura Luz; Heiden, Gustavo; Canto-Dorow, Thais Scotti do (Ciência e Natura, 2024)
Mazaceae no estado do Rio Grande do Sul (Brasil): novos registros de Mazus pumilus (Burm.f) Steenis. Este trabalho contribui com o conhecimento sobre as espécies naturalizadas que ocorrem no Brasil, com uma revisão histórica dos registros de Mazus pumilus em território nacional e com o relato do primeiro registro da família Mazaceae para o bioma Pampa e o estado do Rio Grande do Sul, sul do Brasil, com a ocorrência de M. pumilus nos municípios de Santa Maria e Pelotas. O material foi fotografado in situ, coletado e registrado nos herbários SMDB e ECT.