A implementação de soluções integradas de comunicação e colaboração por meio da G Suite for Education junto a cursos de engenharia - Dias, Juliana da Silva; Oliveira, Cassius Gomes de (Ciência e Natura, 2022)
Este artigo, objetiva descrever a percepção dos estudantes matriculados na disciplina Cálculo Numérico, considerando a utilização de soluções integradas de comunicação e colaboração, por meio das ferramentas da G Suite for Education, em relação as condições de aprendizagem, nos cursos de engenharia ofertados pela Universidade Tiradentes na cidade de Aracaju no estado de Sergipe/Brasil. Os resultados revelam que uma das maiores modificações na metodologia da aula foi a eliminação da entrega de trabalhos impressos, o que foi possível com o uso do Google Classroom. Além desta alteração, destaca-se neste trabalho ferramentas que foram executadas por meio do pacote da G Suite for Education. A pesquisa evidencia a facilidade de comunicação e interação com o professor e com os demais estudantes, a dinâmica de entrega e a discussão dos resultados das atividades propostas. Além da construção de atividades colaborativas, pois, mesmo não estando fisicamente juntos, os grupos de estudantes desenvolveram e comentaram a resolução de problemas simultaneamente, no mesmo arquivo, de forma compartilhada e colaborativa. A pesquisa revelou que por meio da G Suite, o estudante mostra-se mais envolvido com a disciplina e consequentemente com a sua formação.