Simulação unidimensional da dispersão de poluentes na atmosfera, considerando o fechamento não local da turbulência - Silveira, Viliam Cardoso da; Tadeo, Lucas; Berna, Lucas da Costa; Buske, Daniela (Ciência e Natura, 2022)
O objetivo desse trabalho é avaliar a dispersão de poluentes na atmosfera, considerando a equação da difusão, o termo de fechamento não local da turbulência e a componente vertical do vento médio. Para resolver a equação da difusão será utilizada a técnica da transformada integral generalizada com solução analítica do problema transformado por transformada de Laplace. Os resultados estão de acordo com a literatura e a concentração apresenta um pico no tempo inicial e depois diminui e fica homogênea. A inclusão do termo w provoca um comportamento ascendente ou descendente da pluma de poluentes, dependendo se for positivo ou negativo. O presente modelo apresenta o comportamento esperado da pluma de poluentes e pode ser usado para aplicações regulatórias da qualidade do ar.