Predação de Tropidurus hispidus (Spix, 1825) por Philodryas nattereri (Steindachner, 1870) na Caatinga - Porto, Matheus; Peres, Marcelo Cesar Lima; Travasso, Magno Lima; Jesus, Sheila Bonfim de (Ciência e Natura, 2022)
Nesse trabalho, descrevemos o avistamento de Philodryas nattereri predando um lagarto da espécie Tropidurus hispidus em Sento-Sé – Bahia, Brasil, situada na porção central da Caatinga, em uma área de alta prioridade de conservação do bioma. O evento foi observado em abril de 2021. Este estudo fornece informações sobre a dieta Philodryas nattereri no bioma Caatinga e com isso acrescenta mais um relato a história natural das serpentes, fato que por si só se mostra valioso para o conhecimento científico, visto que há pouco conhecimento sobre esses animais devido à sua raridade na natureza.