Editorial - Degrazia, Gervásio Annes; Campos, Cláudia R. Jacondino de; Moreira, Davidson Martins; Carvalho, Jonas da Costa; Vilhena, Marco Túllio de; Velho, Haroldo Fraga de Campos; Goulart, Antônio G. de Oliveira; Acevedo, Otávio Costa (Ciência e Natura, 2002)
A meteorologia da Camada Limite Planetária é um ramo da ciência atmosférica que investiga o fenômeno da turbulência e suas interações nas regiões mais baixas da atmosfera. Avanços nesta área do conhecimento são obtidos pelo emprego de modelagem teórica, simulações numéricas e observações de campo. Dando continuidade ao objetivo de reunir especialistas e consolidar grupos de pesquisas na área da física da camada limite planetária, no Rio Grande do Sul e no Brasil, foi organizado o II CONGRESSO em FÍSICA da CAMADA LIMITE PLANETÁRIA e MODELAGEM de PROCESSOS de DISPERSÃO. Esta edição especial da revista Ciência & Natura reúne artigos selecionados que foram apresentados e discutidos durante este Workshop. A publicação desta edição visa divulgar a um maior número de pessoas interessadas um tópico especial que integra a área de ciências ambientais.