Desenvolvimento de rede de estações de baixo custo para previsão regional em nowcasting - Sousa, Elisvania Machado de; Melo, Leonardo Alexandrino de; Puhales, Franciano Scremin; Anabor, Vagner (Ciência e Natura, 2020)
A utilização de Internet das Coisas (IoT) se intensificou na década atual, e este trabalho demonstra como a mesma pode auxiliar a solucionar problemas para previsão, análise e estudo de variáveis meteorológicas em vários pontos de pequenas áreas. Ao aplicar os conceitos de IoT na instrumentação meteorológica, foi produzido um protótipo de um sistema embarcado com alto custo-benefício, custando centésimos de uma estação profissional, que possa ser utilizado para obtenção e compartilhamento de dados meteorológicos com precisão, facilidade e alta frequência, o que é imprescindível em aplicações como o nowcasting.